Меню
Бронирование

Новости

7.09.2018
Меню подушек

 Полноценный ночной отдых во многом зависит от степени комфортности подушки. Однако подушка, удобная для одного человека, необязательно окажется таковой для другого. Поэтому лучше выбирать ее «под себя», пользуясь специальным меню.

Выбор подушек в отеле «БАЛТИЯ» — гарантия крепкого и здорового сна вдали от дома. В меню подушек представлены изделия с разными видами наполнителей, что позволяет подобрать вариант под любые вкусы и потребности. Услуга предоставляется бесплатно.

Подушка 50х70 с наполнителем «Лебяжий пух». Прекрасно впитывает и испаряет влагу, не допуская переохлаждения головы. Благодаря упругости и способности быстро восстанавливать форму подушка из лебяжьего пуха благоприятно воздействует на шейный отдел позвоночника, так как во время сна шея и плечи не напряжены, кровообращение не нарушено, болевые ощущения сведены к минимуму.

Подушка 50х70 с наполнителем «Эвкалипт». Обладает прекрасными воздухопроницаемыми свойствами, что позволяет коже свободно дышать; создает ощущение прохлады в теплые дни и согревает в холодную погоду. Благодаря природным свойствам эвкалипта обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, что благоприятно сказывается на коже. Также благотворно воздействует на циркуляцию крови, хорошо влияет на мышечные ткани и весь организм в целом, помогает расслабиться, снять усталость и прийти в тонус.

Подушка 50х70 с наполнителем «Лузга гречихи». Способна принимать анатомическую форму головы и шеи человека. За счет этого шейные позвонки находятся в естественном положении, а мышцы шеи расслабляются и отдыхают. Микромассаж пирамидками гречихи обеспечивает мягкое воздействие на организм, ароматерапия с эфирными маслами гречихи благоприятно влияет на здоровье и качество сна.

Ортопедическая подушка классической формы обеспечивает анатомически правильное положение шеи и плеч во время отдыха, расслабляет шейный отдел.

Сладких снов!

Подробнее
21.08.2018
Новое меню бизнес-ланча в ресторане отеля

Уважаемые Гости!

Спешите попробовать новое меню бизнес-ланча в ресторане отеля.

Предложение доступно с 20 августа 2018 года.


Нажмите, чтобы загрузить меню

Резерв столов: + 7 (812) 292 04 56.


Подробнее
8.06.2018
9 июня- День рождения Петра Первого!
Русский царь с 1682 г. (правил с 1689 г.), первый российский император с 1721 г. Младший сын царя Алексея Михайловича Романова. Провел реформы государственного управления (созданы Сенат, коллегии, органы высшего государственного контроля и политического сыска, церковь подчинена государству, проведено деление страны на губернии, построена новая столица в 1703 г. – Санкт-Петербург).
Использовал опыт западноевропейских стран в развитии промышленности, торговли, культуры. Проводил политику меркантилизма (создание мануфактур, металлургических, горных и других заводов, верфей, пристаней, каналов). Возглавлял армию в Азовских походах 1695—1696 гг., Северной войне 1700—1721 гг., Прутском походе 1711 г., Персидском походе 1722-23 гг. и др.; командовал войсками при взятии Нотебурга (1702 г.), в сражениях при д. Лесная (1708 г.) и под Полтавой (1709 г.).

Руководил постройкой флота и созданием регулярной армии. Способствовал упрочению экономического и политического положения дворянства.
По инициативе Петра I открыты многие учебные заведения, Академия наук, принята гражданская азбука и т. д. Реформы Петра I проводились жестокими средствами, путем крайнего напряжения материальных и людских сил, угнетения народных масс (подушная подать и др.), что влекло за собой восстания (Стрелецкое 1698 г., Астраханское 1705—1706гг., Булавинское 1707-1709 гг. и др.), беспощадно подавлявшиеся правительством.
Будучи создателем могущественного абсолютистского государства, добился признания западноевропейскими странами статуса России как великой державы.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников
Подробнее
1.06.2018
15 лет назад в Царском Селе открылась знаменитая Янтарная комната
Воссозданная комната распахнула двери 31 мая 2003 года, в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга. За эти годы ее посетили около 18 миллионов петербуржцев и гостей города. На протяжении 15 лет восьмое чудо света продолжает оставаться одним из популярных у посетителей объектов музея-заповедника.

Янтарная комната - одна из главных достопримечательностей фантастического Царскосельского дворца, не только благодаря драгоценности материала, из которого составлено убранство ее стен, но главным образом, благодаря тому неподражаемому вкусу, с которым придворные декораторы Елизаветы сумели воспользоваться хрупкими янтарными безделушками, предназначенными для убранства небольшой комнатки, для создания великолепного, пышного, чисто сказочного ансамбля этой залы.

Если Вы еще никогда не были в этой таинственной комнате, сотрудники службы приема и размещения, с удовольствием организуют для Вас экускурсию.

Подробнее